考录动态

福建省2018年度考录公务员报名工作顺利完成
创建时间:2018-03-21 09:01
 
 
福建省2018年度考试录用公务员网上报名及资格审核工作已于2018年3月19日顺利完成。
本次招考,全省共下达录用计划3601人,因45个招考职位报考人数未达开考比例,减少录用计划47人,3月19日对外公布取消和调整录用计划,今年实际开考职位的录用计划为3554人。
在网上报名中,报名注册人数172939名,通过资格审核141746人。按通过资格审核的人数计算,报考人数与录用计划(招考人数)的比例约为39:1,略高于去年。
根据工作安排,4月21日、4月22日,全省在9个设区市设立考区组织公共科目笔试和专业科目考试。通过资格审核的报考者,请于4月11日9时后自行上网下载并打印准考证。考试的相关信息,请及时登陆福建省公务员考试录用网查询。
福建省2018年度从优秀村(社区)党组织书记,村(居)委会主任中考试录用乡镇(街道)机关公务员,全省共计划录用170名,线下推荐报名人数1788人,目前正在按规定进行资格审核,将于4月22日上午在各设区市设置考点组织笔试。
本次考试省公务员主管部门不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试培训班。省公务员主管部门再次提醒广大考生要积极备考,诚信考试,严格遵守考试纪律,坚决抵制任何参与作弊等违纪违规行为。
省公务员主管部门欢迎社会各界对公务员考录各个环节的工作进行监督,做到公开、公平、公正。
        
                                 省委组织部干部六处(公务员管理办公室)
省公务员局考试录用处
 2018年3月21日